Peruanos en el Exterior

Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Sergio Peña, el jugador más valioso en la goleada del Malmö

Sergio Peña encaminó la goleada del Malmö ante el AIK en la Allsvenskan.

Sergio Peña disputó los 90 minutos en la goleada del Malmö. Foto: Twitter @Malmo_FF

Sergio Peña y el Malmö se reafirman como los favoritos de la Allsvenskan de Suecia tras golear por 5-0 al AIK en un encuentro que contó con una gran actuación de Sergio Peña, quien se ha convertido, desde hace ya algún tiempo, en un jugador clave en el esquema de juego del conjunto celeste y fue catalogado como el jugador más valioso de este encuentro.

Malmö se adelantaría en el marcador a los 15 minutos de juego por intermedio de Botheim tras la asistencia de Stryger Larsen. El equipo de Peña no tardó en marcar el segundo tanto, pues cuando el reloj marcaba los 32 minutos de juego Thelin anotó luego de un pase de Botheim; sin embargo, esta no sería la última emoción del primer tiempo.

Cuando se jugaban los descuentos para irse al descanso apareció Sergio Peña para conectar un golpe de cabeza, el balón pegó en Hansen, quien marcó en propia puerta dándole el 3-0 al Malmö. Ya en el complemento Nanasi y Thelin se encargaron de sentenciar el marcador con el cual el Malmö se consolida como líder absoluto del torneo.

El equipo de Sergio Peña ha disputado un total de 6 partidos, ganando los 6 y sumando un puntaje perfecto de 18 puntos. Además, Malmö cuenta con 18 goles a favor y apenas un tanto en contra, números que le servirán a final de temporada en su deseo por salir campeón de la Allsvenskan de Suecia por segundo año consecutivo.

Por su parte, Sergio Peña no solo se ha consolidado como una pieza importante en el Malmö, sino que, además, es considerado dentro de los volantes más importantes del torneo sueco. Su rendimiento viene siendo, desde hace ya un tiempo, bastante parejo y ha sido muchas veces determinante en los resultados que ha venido consiguiendo el club en los últimos años, saliendo campeón en tres de las últimas cuatro temporadas.